Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной. На приготовление такой фаршированной булочки вы потратите немного больше времени, чем на обычную яичницу, но это очень вкусно! У меня ингредиенты расписаны для трех булочек, но строго придерживаться рецепта не обязательно. Основа - это булочка, немного сливочного масла и яйцо, остальное по вашему усмотрению, то есть, по усмотрению вашего холодильника: Для рецепта можно взять любые не очень сладкие булочки по вашему вкусу. Размер определите визуально, чтобы поместилось яйцо и немного начинки. Итак, включите духовку на 200° Противень застелите пищевым пергаментом. Как приготовить булочку для яичницы? Срежьте крышечку с верха булочки. Круглым ножом или чайной ложечкой выньте мякиш, оставив отверстие для начинки. Если булочка черствая, замочите ее в молоке на 1-3 минуты. В таком случае, сливки в булочку можно не добавлять. Мякиш подсушите, он пригодится для рецепта 3. Затем ветчину нарежьте соломкой и положите на сливочное масло, оставляя место для яйца. Ветчину можно заменить докторской колбасой, отварным куриным мясом, вареными креветками и т. Если вы не замачивали булочку в молоке, добавьте в каждую по одной столовой ложке сливок любой жирности. Вбейте в каждую булочку по одному яйцу, по желанию, слегка посолите белок. Я слегка не рассчитала, яйца были крупные и белок немного вытек, но это не беда, булочки уже стояли в стеклянной форме. Почему нельзя солить желток? Когда соль особенно крупная соль попадает на желток, на нем остаются несимпатичные бугорки. Натрите на средней терке немного мягкого сыра любого сорта, типа "Голландский" и посыпьте вокруг желтка. Поставьте булочки с яйцом в духовку нагретую до 200° С и готовьте 5 минут, затем убавьте температуру до 180° С и выпекайте еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка и свернулся белок. Мне нравится, когда желток приготовлен как у глазуньи, но для остальных родных и близких я включаю верхний ТЭН еще минут на пять, для того чтобы желток стал более плотным, как в рецепте "яйца в мешочек". Горячую яичницу, запеченную в булочке с ветчиной и сыром, посыпьте зеленью и подайте со свежими помидорами. Когда будете готовить первый, возможно и второй раз не отходите далеко от плиты, посматривайте, за какое время приготовится яйцо в вашей духовке. В следующий раз, вы просто включите таймер на нужное время. Очень удобно, вкусно и красиво.

Смотрите также: