Жарким летом хорошо приготовить себе какой-нибудь вкусный и полезный напиток, который утоляет жажду. Это может быть лимонад, квас, коктейль или просто смесь соков. А сегодня я продолжаю традицию и предлагаю рецепты четырех прохладительных напитков в домашних условиях. На сайте здесь выставлены рецепты таких напитков. Прохладительный напиток черничный квас Понадобится: Вода питьевая - два литра, черника - 250 граммов, лимон - один, сахарный песок - 150 граммов, изюм - шесть штук, дрожжи сухие - половина чайной ложечки, листья смородины - четыре листочка. Приготовление: Лимон помыть и очистить от кожуры. Поставьте воду на огонь, киньте туда кожуру от лимона и помытые смородиновые листочки. Кипящий отвар процедить через ситечко и залить им чернику. В охлажденный черничный отвар добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать и убрать в теплое место на одни сутки. Отжать лимонный сок из мякоти. Напиток, который настаивался, процедить. Добавить отжатый лимонный сок, изюм и перемешать. Теперь осталось разлить почти готовый квас по бутылкам и убрать их в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Прохладительный напиток в домашних условиях коктейль огуречный Понадобится: Огурцы - пару штук, свежая мята - 50 граммов, зелень укропа - 100 граммов, простокваша или кефир - поллитра, вода - один стакан, соль. Приготовление: Огурцы помыть, очистить и потереть в крупные ячейки терки. Мяту и укроп вымыть, обсушить измельчить ножом. Смешать воду питьевую с простоквашей, добавить огурцы, зелень, соль. Все хорошенько перемешать и охладить. Можно подавать на стол. Прохладительный напиток витаминный Понадобится: Вода - 1 литр, груша - одна, апельсин - один, сахарный песок - 100 граммов. Приготовление: Грушу помыть и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и разобрать или нарезать на дольки. Залейте подготовленные фрукты холодной водой, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. После этого варить можно минут десять. Теперь напиток снять с огня, охладить и подавать на стол. Прохладительный напиток в домашних условиях квас. Приготовление: Помыть вишни и удалить косточки. Вишни без косточек залить кипятком, поставить на огонь и варить, пока вишня не разварится, а вода не станет темно-красной. Добавить в него сахарный песок, заранее вымытый изюм, покрыть марлей и оставить в теплом месте на два или три дня. Когда появятся признаки брожения, разлить вишневый квасм по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку несколько изюминок, но не переборщите. Бутылки закройте пробками и поставьте в холодное место на пять или шесть дней. Подавать вишневый квас с кубиками льда. Рекомендуем: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАЛИВОК Многие хозяйки желают готовить различные наливки самостоятельно, но вот не знают. Я хочу поделится с вами некоторыми рецептами домашних наливок. Делаются они с применением различных ягод. Расчет на 3-х литровую банку. НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА Нам понадобится: Очищенный виноград — 2 кг Сахарный песок — 700 гр Вода — 250 мл Приготовление: Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками. НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ Нам понадобится: Сливы без косточек — 1 кг Абрикосы без косточек — 1 кг Сахарный песок — 800 гр Вода — 250 мл Приготовление: Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения — 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА Нам понадобится: Сахарный песок — 800 гр Малина — 2,2 кг Приготовление: Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками. НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ Нам понадобится: Ягоды клубники: — 2,2 кг Сахарный песок — 800 гр Приготовление: Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики. Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Теперь вы знаете несколько РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАЛИВОК. Готовьте из самостоятельно, ведь это не такой сложный процесс. Попробовав единожды, вам захочется повторить еще .

Смотрите также: